Firenze ricette: piatti tipici toscani. Come creare da soli i piatti tipici Fiorentini e Toscani.
Antipasti
Coccoli

I Coccoli sono dei “bocconcini” di pasta lievitata e fritta. Vengono serviti come antipasto oppure a merenda. Possono essere accompagnati da salumi e formaggi, oppure degustati da soli. Un bianco leggero è un buon abbinamento.
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Secondi Piatti
Arista in pentola

L’ arista è un piatto storico della cucina fiorentina, preparato con la lombata di maiale. può essere cucinato in forno su un letto di patate oppure in pentola, sia normale che a vapore.
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Baccalà alla Livornese.

Il Baccalà alla Livornese, nasce in Livorno. Anche se non possiamo considerarlo come un piatto della cucina tipica fiorentina, lo troverete in ogni ristorante o bettola della città.
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Peposo alla Fornacina.

Il Peposo alla Fornacina è un piatto storico, vanto ed orgoglio della cucina fiorentina. Con molto pepe, manzo della razza chianina, i profumi ed i sapori del bosco, il chianti abbondante e schietto, rigorosamente “rosso”.
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Dolci
Cantucci di Prato.

Raro trovare un Italiano e quasi impossibile scovare un toscano che non abbia intinto, i biscotti o “cantucci” di Prato nel Vin Santo.
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